Выбираем смеситель для дома и дачи

Выбираем смеситель
  • 20.07.19 Дата добавления
  • 5.0 Рейтинг
  • 284 Просмотра
Правильный выбор смесителя - это не только удобство и приятный дизайн. Грамотный подход к вопросу — это ещё и безотказная работа, безопасность и длительный срок службы.

Безопасность

Не стоит покупать модели из дешёвых сплавов. Наиболее безопасны смесители, в которых все соприкасающиеся с водой части выполнены из латуни и нержавеющей стали либо вода подаётся по внутренней трубке из безопасного пищевого пластика. Кроме того, смесители из качественных материалов прочнее аналогов из цинковых сплавов, что снижает риск появления протечек и затопления жилья.

Простота

При выборе смесителя для дачного дома, в котором зимой не топят, действует еще одно важное правило: смеситель не должен быть очень дорогим и сложным. Дело в том, что даже после удаления воды из системы перед зимним сезоном есть вероятность, что часть жидкости останется внутри смесителя. В результате может произойти полное разрушение корпуса изделия, когда температура в доме опустится ниже нуля. Чем качественнее материал смесителя, тем больше вероятность, что он выдержит снижение температуры.

Дизайн

Обилие форм и цветов в современных линейках смесителей даёт возможность подобрать решение, соответствующее материалу мойки и популярным стилям кухонного интерьера. Новые решения в дизайне и эргономике, такие как утапливаемые и складные смесители, позволяют сэкономить место в малогабаритной кухне и разместить мойку перед окном, не привлекая к ней внимания.

Опции

Смеситель с высоким изливом и большим углом поворота, а также ещё более универсальный смеситель с гибким или выдвижным изливом стоит выбрать, если на кухне часто и много готовят. Высокий излив даёт возможность наполнить водой большую кастрюлю, а гибкий или выдвижной позволит вымыть овощи во второй чаше мойки, налить воду в ведро или помыть саму мойку.

Смеситель с регулятором напора даёт ровную струю любой мощности. С таким удобно мыть большое количество сильно загрязнённой посуды. Возможность оперативно переключиться в режим душа незаменима, когда нужно бережно вымыть фрукты или зелень, ополоснуть тарелки и сковородки перед их укладкой в посудомоечную машину. Благодаря встроенному крану для питьевой воды не придётся делать дополнительное отверстий в мойке.

Для установки на кухне городской квартиры с обязательными на сегодняшний день счётчиками расхода воды стоит приобрести смеситель с интегрированными устройствами, экономящими воду, - аэраторами, или механизмом регулировки с двойным положением рычага. Ещё эффективнее экономят ресурсы современные сенсорные, нажимные и термостатические смесители.

Учитываем качество воды

Качество воды в системе водоснабжения оказывает влияние на выбор смесителя как в квартире, так и в дачном доме. Примеси извести, абразивных частиц ржавчины или высокая концентрация железа в воде приводят к преждевременному выходу из строя механизма регулировки напора. В систему с низким качеством воды следует установить смеситель с простым и ремонтопригодным механизмом на основе сменных кран-букс в двух отдельных вентилях для горячей и холодной воды.

Если проблемы с качеством воды решены, например, установкой системы очистки и в зимний период в доме работает отопление, выбор смесителя уже не зависит от типа жилья. Здесь стоит учитывать индивидуальные предпочтения, особенности эксплуатации, фактуру и цвет мойки,стиль самой кухни, а также наличие или отсутствие свободного места.